Betreuende Grundschule

Herzlich Willkommen auf der Seite der Betreuenden Grundschule.

Die Betreuende Grundschule beaufsichtigt ihr Kind außerhalb der normalen Schulzeiten und bietet neben der Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen Zeit zur Erledigung der Hausaufgaben und natürlich viel Zeit für Spiel und Entspannung. Für die Hausaufgaben stehen Räume zur Verfügung, in denen konzentriert gearbeitet werden kann. Für das freie Spielen im Innen-  oder im Außenbereich gibt es ein reichhaltiges Angebot an Büchern, Spielen und Bastelmaterialien.

Wir sind telefonisch erreichbar 06135 / 9296-5.

Wir befinden uns im Erdgeschoß der neuen Grundschule im Gebäudteteil gelb/links. Uns stehen neben Gruppenräumen, einem Büroraum, einer Küche und einem Materialraum zusätzlich Klassenräum für die Anfertigung der Hausaufgaben zur Verfügung. Wir bieten neben der "normalen" Betreuung auch eine Frühbetreuung, Ferienbetreuung und Notfallbetreuung. Information hierzu sowie  die aktuellen Betreuungszeiten, Kosten und Anmeldeverfahren entnehmen Sie bitte dem Artikel BETREUENDE GRUNDSCHULE auf dieser Homepage.

Unser Team betreut derzeit 96 Kinder und umfaßt 10 Betreuerinnen. Wir sind:

• Christiane Winterhalder (Leitung)
  • Regine Müchler (stellvertretende Leitung)
  • Mechthild Janowitz
  • Birgit Heyberg