Betreuende Grundschule

Logo der BGS Nackenheim

Herzlich Willkommen auf der Seite der Betreuenden Grundschule.

Die Betreuende Grundschule beaufsichtigt ihr Kind außerhalb der normalen Schulzeiten und bietet neben der Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen Zeit zur Erledigung der Hausaufgaben und natürlich viel Zeit für Spiel und Entspannung. Für die Hausaufgaben stehen Räume zur Verfügung, in denen konzentriert gearbeitet werden kann. Für das freie Spielen im Innen-  oder im Außenbereich gibt es ein reichhaltiges Angebot an Büchern, Spielen und Bastelmaterialien.

Wir sind telefonisch erreichbar 06135 / 9296-5 und per E-Mail bgs_nackenheim@verbandsgemeinde-bodenheim.de

Wir befinden uns im Erdgeschoß der neuen Grundschule im Gebäudteteil gelb/links. Uns stehen neben Gruppenräumen, einem Büroraum, einer Küche und einem Materialraum zusätzlich Klassenräume für die Hausaufgaben zur Verfügung. Wir bieten neben der "normalen" Betreuung auch eine Frühbetreuung, Ferienbetreuung und Notfallbetreuung. Information hierzu sowie  die aktuellen Betreuungszeiten, Kosten und Anmeldeverfahren entnehmen Sie bitte den Elterninformationen im Download-Bereich auf dieser Homepage. Dort finden Sie auch die aktuelle Hausordnung und Informationen zu den Abhol- und Schickzeiten.

Team der BGS

Unser Team:

• Judith Schwibinger-Becker (Leitung)
  • Regine Müchler (stellvertretende Leitung)
  • Karo Schäfer
  • Yvonne Schäfer